Форум Программирование Удаление повторяющихся элементов из динамического списка |
|
Не могу найти ошибку. Нужно из списка удалить повторяющиеся элементы type TPSlovo=^TSlovo; //Указатель на тип слово TSlovo=record Slovo:string[20];//слово next:TPSlovo;//следующий элемент списка pred:TPSlovo;//Предыдущий элемент списка end; var head: TPSlovo;//Начало (голова) списка //Удаление повторов procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var node: TPSlovo; //новый узел curr: TPSlovo;//текущий узел pred: TPSlovo; //предыдущий относительно curr узел next: TPSlovo;//следующий щтносительно curr узел n:integer; // длина (количество элементов) списка st: string; //строка представление списка begin curr^.Slovo:=Edit1.Text; //фамилия //Если элементы повторяются, то оставить один из них if Curr^.next=Curr^.pred then begin // Удаление из списка curr:=next; next:=curr^.next; Dispose(next); //отчистить поля ввода Edit1.Text:=''; end; //вывести список в Label3 n:=0; st:=''; curr:=head; //указатель на первый элемент списка while curr<>NIl do begin n:=n+11; st:=st+curr^.Slovo+#13; curr:=curr^.pred;// указатель на следующий элемент end; if n<>0 then Label3.Caption:='Список после удаления повторов'+#13+st else ShowMessage('В списке нет элементовю'); end; | ||||||
|
Это лаба? Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Ну, типо да | ||||||
|
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
На самом деле это одно из заданий из курсовой. Я не знаю где ошибка, может поможете хотя бы объясните | ||||||
|
Какой смысл городить свои списки, когда есть стандартные? Твой кривой исходник я не буду читать, нервы дороже. Могу насписать с нуля. За пиво. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Да, и ещё... Ненавижу, когда мой родной русский язык пишут транслитом! Это просто дикий беспредел. Не делай так больше. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
Перейти в раздел:
© 2004 - 2025, Delphi.int.ru |
Версия форума: 1.10 (19.01.2010) |
Выполнено за 0.01 сек. |