Форум Программирование Печать и сохранение документов |
|
Для печати на принтере использую: with Printer do begin BeginDoc; ....содержание печати.... EndDoc; end; заранее подключить модуль Printers: Только вот СОДЕРЖАНИЕ ПЕЧАТИ уже создано Кто знает какое свойство CANVAS существует для вывода уже созданной формы? Или откуда достать то, что я вижу на экране чтоб пустить его в print? | ||||||
|
Canvas.Draw(1,1,GetFormImage); печатает мааааленькую копию формы. ПОЧЕМУ? продолжаю поиски. самосовершенствуюсь. | ||||||
|
Цитата (Virbus): печатает мааааленькую копию формы. ПОЧЕМУ? Потому что разрешение экрана, допустим, 96 dpi, а принтера - 600. Поэтому нужно, исходя из этих параметров рассчитать прямоугольник в пикселах принтера и подсовывать его в метод Printer.Canvas.StretchDraw(). Как-то так. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
а ещё оказывается метод printer использует пр.по умолчанию. а как вызвать диологовое окно выбора принтера и его свойств? или его нужно создавать самому? как это обычно делается? ---------------------------------------------------------------------------- | ||||||
|
может я выбрал сложный способ? подбирать масштаб через dpi как то это мудрёно | ||||||
|
Цитата (Virbus): а как вызвать диологовое окно выбора принтера и его свойств? или его нужно создавать самому? как это обычно делается? Как на счёт TPrintDialog и TPrinterSetupDialog? Цитата (Virbus): может я выбрал сложный способ? подбирать масштаб через dpi как то это мудрёно Скачай книжку вот эту. Там есть раздел по этой теме. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
Перейти в раздел:
© 2004 - 2024, Delphi.int.ru |
Версия форума: 1.10 (19.01.2010) |
Выполнено за 0.01 сек. |