Логин:     Забыли пароль?

Пароль:   Регистрация

Форум / Программирование - Свойства типа массив со строковыми индексами  

Свойства типа массив со строковыми индексами

LeraZoom
LeraZoom
Посетитель
[Сообщение #1] ! 1 апреля 2012, 18:47
Доброго времени суток)
Ребята, у меня есть вопрос по поводу свойств типа массив и именно со строковыми индексами.
Суть: Дано задание создать класс, включающий свойство типа массив со строковым индексом и на экранной форме предусмотреть средства для записи и чтения значений свойств-массивов, например с использованием компонентов типа Edit, ComboBox. ListBox.
Проблема в том, что я не очень смогла разобраться с этим типом свойств. Кроме синтаксиса. В инете тоже мало полезного( .
Из этого всего мне удалось только создать это свойство, но реализовать их связь с компонентами формы не удалось(
Здесь я прикрепила весь свой проект. И,пожалуйста, может кто-нибудь помочь объяснить смысл этого свойства и/или подтолкнуть на то, как можно это всё связать на форме.
По моей задумке у меня должно быть так: в одном компоненте edit7 я ввожу номер индекса. во втором компоненте edit8 ввожу значение этого индекса. Потом по нажатию одной кнопки btn (Write) я записываю и по другой btn (read) я считываю это всё. и после- все эти значения индекса и его номер должны отобразится в двух ListBox соответственно. И потом я могла бы вводить в edit7 (номер ячейки)номер ячейки и что бы после нажатия ещё одной btn (поиск) осуществлялся поиск значения этого индекса и выводился в соответствующий edit8 (значение индекса).
Надеюсь я не очень запутано объяснила)

P.S. не судите строго, если произвожу впечатление неграмотного программиста. Я только начала учить)

file.qip.ru/file/p6styFFZ/lr1_копия_.html

min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #2] 2 апреля 2012, 08:12
В принципе, всё это делается просто. Однако, форум для решения таких задач не предназначен. Задай вопрос вот здесь.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
LeraZoom
LeraZoom
Посетитель
[Сообщение #3] 2 апреля 2012, 20:59
ок.спасибо)

Всего сообщений: 3 (сейчас показаны: с 1 по 3)

Перейти в раздел:

© 2004 - 2025, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.02 сек.
Обратная связь