Логин:     Забыли пароль?

Пароль:   Регистрация

Форум / Программирование - Конфигурации среды  

Конфигурации среды

DNK
DNK
Студент
[Сообщение #1] @ 31 мая 2011, 18:09
Предлагаю в этой теме обсуждать оптимизацию настроек среды Delphi для комфортной работы.

Сам работаю в D7. Пользуюсь двумя сохраненными вариантами дестопов, между которыми оперативно переключаюсь.
1. Дизайн формы:
Дизайн форм
Мало чем отличается от классического расположения, тут в основном происходит работа с формой, понелью компонентов и инспектором объектов.

2. Оладка приложений:
отладка
Здесь провожу основное время. Оказалось удобней объединить окна, что позволило разместить в нижней части больше информации для отладки. Тут мы видим: To-Do List, Wath List, Call Stack, Event Log (для отладочных сообщений) и Breakpoint List. Недостаток такого расположения, неудобно работать с формой. При обращении к инспектору объектов форма ныряет под окно редактора. Если возни с формой много переключаюсь на первый вариант.

Из общих моментов:
Справа от меню куча свободного пространства, куда ушла одна из панелей и куча дополнительных более или менее частоиспользуемых команд из меню. Например, вызов View Aligment Palette, View Project Manager, Debager Options (часто переключаю Stop on Delphi Exceptions), View Project Source. Кроме этого, в другие панели добавлены Close All и несколько команд взаимодействия с ModelMaker.

Обсуждаем, критикуем, добавляем своё.

"Digital Networked Knight"
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #2] 2 июня 2011, 15:57
DNK: твой второй вариант похож на то, что в последних версиях установлено изначально. Тоже куча всех этих окошек, которые часто оказываются не нужны. А вот что нужно упомянуть, так это возможность превратить интерфейс Delphi 2010 в интерфейс Delphi 7. Действительно полезная штука для ретроградов :-)

DNK
DNK
Студент
[Сообщение #3] 2 июня 2011, 16:59

Цитата (Ерёмин А.А.):

Тоже куча всех этих окошек, которые часто оказываются не нужны.
У меня эта картинка большую часть рабочего дня перед глазами, с мой точки зрения ничего лишнего.

DNK
DNK
Студент
[Сообщение #4] 20 мая 2013, 17:18
Минуло 2 года... Что у меня поменялось за прошедшее время. Сменил ось, а прогать в основном приходится в старой доброй Delphi 7. Зато открыл для себя набор плагинов CnPack Team. Вот оно теперь как:

Delphi 7 + CnPack

Без этой могучей кучки мелочей Delphi 7 для меня теперь становится невыносимо убогой. Особенно тащусь от подсветки парных скобок и begin-end'ов и более интелектуального автодополнения.

Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #5] 23 мая 2013, 22:00
DNK: а чем XE-шки не устраивают?

DNK
DNK
Студент
[Сообщение #6] 23 мая 2013, 22:19
Ерёмин А.А.: Я же написал - приходится.

DNK
DNK
Студент
[Сообщение #7] 20 марта 2014, 15:48
Еще год спустя.
год спустя
Начал активно работать с такими инструментами как система логирования SmartInspect и модульное тестирование DUnit, что привело к дополнительным пунктам в главном меню.

Всего сообщений: 7 (сейчас показаны: с 1 по 7)

Перейти в раздел:

© 2004 - 2024, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.02 сек.
Обратная связь