Форум Программирование Конфигурации среды |
|
Предлагаю в этой теме обсуждать оптимизацию настроек среды Delphi для комфортной работы. Сам работаю в D7. Пользуюсь двумя сохраненными вариантами дестопов, между которыми оперативно переключаюсь. 1. Дизайн формы: Мало чем отличается от классического расположения, тут в основном происходит работа с формой, понелью компонентов и инспектором объектов. 2. Оладка приложений: Здесь провожу основное время. Оказалось удобней объединить окна, что позволило разместить в нижней части больше информации для отладки. Тут мы видим: To-Do List, Wath List, Call Stack, Event Log (для отладочных сообщений) и Breakpoint List. Недостаток такого расположения, неудобно работать с формой. При обращении к инспектору объектов форма ныряет под окно редактора. Если возни с формой много переключаюсь на первый вариант. Из общих моментов: Справа от меню куча свободного пространства, куда ушла одна из панелей и куча дополнительных более или менее частоиспользуемых команд из меню. Например, вызов View Aligment Palette, View Project Manager, Debager Options (часто переключаю Stop on Delphi Exceptions), View Project Source. Кроме этого, в другие панели добавлены Close All и несколько команд взаимодействия с ModelMaker. Обсуждаем, критикуем, добавляем своё. "Digital Networked Knight" | ||||||
|
DNK: твой второй вариант похож на то, что в последних версиях установлено изначально. Тоже куча всех этих окошек, которые часто оказываются не нужны. А вот что нужно упомянуть, так это возможность превратить интерфейс Delphi 2010 в интерфейс Delphi 7. Действительно полезная штука для ретроградов | ||||||
|
Цитата (Ерёмин А.А.): Тоже куча всех этих окошек, которые часто оказываются не нужны. У меня эта картинка большую часть рабочего дня перед глазами, с мой точки зрения ничего лишнего."Digital Networked Knight" | ||||||
|
Минуло 2 года... Что у меня поменялось за прошедшее время. Сменил ось, а прогать в основном приходится в старой доброй Delphi 7. Зато открыл для себя набор плагинов CnPack Team. Вот оно теперь как: Без этой могучей кучки мелочей Delphi 7 для меня теперь становится невыносимо убогой. Особенно тащусь от подсветки парных скобок и begin-end'ов и более интелектуального автодополнения. "Digital Networked Knight" | ||||||
|
DNK: а чем XE-шки не устраивают? | ||||||
|
Ерёмин А.А.: Я же написал - приходится. "Digital Networked Knight" | ||||||
|
Еще год спустя. Начал активно работать с такими инструментами как система логирования SmartInspect и модульное тестирование DUnit, что привело к дополнительным пунктам в главном меню. "Digital Networked Knight" | ||||||
Перейти в раздел:
© 2004 - 2024, Delphi.int.ru |
Версия форума: 1.10 (19.01.2010) |
Выполнено за 0.02 сек. |