Логин:     Забыли пароль?

Пароль:   Регистрация

Форум / Экспертная система Delphi.int.ru Expert / Функции системы и её работа - нумерация строк в приложении  

нумерация строк в приложении

Страницы: «1» «2»
min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #11] 7 июля 2010, 16:28

Цитата (Ерёмин А.А.):

А вообще, и в Delphi-редакторе и в том же Word можно выделять текст вертикально с зажатым Alt'ом.

Это мы в курсе.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
DNK
DNK
Студент
[Сообщение #12] 8 июля 2010, 14:39

Цитата (Ерёмин А.А.):

Хороший вопрос. Как вариант — разместить маленькую ссылку/пиктограмму, которая перезагрузит страницу без номеров строк. Больше не знаю пока, что можно придумать.

Меня всегда это приложение раздражало. Постоянно появляется в виде мизерной мемки, поэтому в 99% процентах прежде чем что-либо читать приходится растягивать его, желательно чтоб при этом влезло содержимое приложения. А иначе приходится осторожнее работать колесом мыши: хочешь прокрутить приложение - начинается прокручиваться страница целиком или наоборот. Я бы вообще отказался от такого способа.
Есть идея запихать приложение в таблицу. Особенно будет зачётно, если фон чётной и нечётной строки будет слегка отличаться. Слева от этой таблицы ещё одна с номерами строк, тогда при выделении текста номера выделяться не будут.
Или как я уже предлагал где-то раньше JS+CSS.

"Digital Networked Knight"
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #13] 8 июля 2010, 16:44

Цитата (DNK):

Меня всегда это приложение раздражало.

Что не нравится многим — понятно давно, но взять и выбросить приложение совсем — не вариант. Вы хотите километровых исходников в текстах вопросов и ответов? А я не хочу.

Цитата (DNK):

Постоянно появляется в виде мизерной мемки

Не так давно ширина была увеличена до 90 символов. Этого хватает в большинстве случаев. Разве мало?

Цитата (DNK):

Есть идея запихать приложение в таблицу.

Что ж, начнём экспериментировать. Видимо, с textarea ничего путного не выйдет, поэтому будем бороться div'ами.

Смотрим текущий вариант. Визуально похоже на то, что было раньше, но внутри оно сделано иначе. Текст выделяется без номеров строк. Вот только что делать с шириной — неясно. 100% слишком много, да и некоторые элементы справа начнут вылезать не там, где должны. Фиксированная пиксельная ширина — тоже не айс. Пока поставил auto с лимитом в 85%.

Цитата (DNK):

Особенно будет зачётно, если фон чётной и нечётной строки будет слегка отличаться

Думаю, здесь это не нужно. В таблицах (которые действительно таблицы) — да, это хорошее решение, а здесь будет странновато.

Страницы: «1» «2» (всего страниц: 2, текущая: 2)
Всего сообщений: 13 (сейчас показаны: с 11 по 13)

Перейти в раздел:

© 2004 - 2024, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.02 сек.
Обратная связь