Логин:     Забыли пароль?

Пароль:   Регистрация

Форум / Ошибки, замечания, предложения - Упрощение интерфейса сайта  

Упрощение интерфейса сайта

Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #1] ! 26 июля 2010, 15:13
Уже очень давно появилась проблема — интерфейс сайта (речь об Expert'е, хотя не исключено, что и другие части страдают этим же) перегружен и неудобен. Когда-то давно, когда функций было немного, всё было просто. Однако со временем столько всего наросло, что стало похоже на новогоднюю ёлку, причём подарки отыскать не всегда легко. От многих людей слышал недовольства, и всё это справедливо.

В данной теме я предлагаю оставлять предложения относительно того, как эту ситуацию улучшить. Что куда перенести, что вообще убрать подальше и т.д. Предложения можно выносить по любым областям сайта — основной (где файловый архив и статьи), Expert, Форум, Личная зона.

Один из шагов был сделан сегодня, а именно:
1. Строка, в которой показываются интересные высказывания и афоризмы, перенесена вправо вверх, где было большое пустое место. Ну а зачем лишнее место ей занимать? Может это и вообще не нужно, но в целом сама идея мне нравится, только нужно базу этих фраз пополнять (если у кого-то есть — присылайте).
2. В этой же строке были две кнопки — «Оперативная информация» и «Скрыть левую панель». Всё это теперь помещено в новое выпадающее меню — «Дополнительные функции» (располагается чуть ниже, чем фразы). Сама идея с такими меню мне очень нравится: с одной стороны есть доступ к нужным вещам (без перезагрузки/подгрузки), но с другой стороны они не занимают кучу места на странице и свёрнуты в одну строчку.
3. Модифицирована главная страница — убраны некоторые лишние вещи. Ей перегрузка тоже ни к чему.

Если у кого-то проблемы с отображением, очищайте кеш браузера — несколько скриптовых и стилевых файлов потерпели изменения. Если не помогает — может быть старый браузер (всю жизнь на IE 5 не просидеть ;-) ).

DNK
DNK
Студент
[Сообщение #2] 26 июля 2010, 16:02

Цитата (Ерёмин А.А.):

только нужно базу этих фраз пополнять (если у кого-то есть — присылайте).
Видел большую подборку здесь. Если как-то их оформить надо обращайся.

Цитата (Ерёмин А.А.):

Всё это теперь помещено в новое выпадающее меню — «Дополнительные функции» (располагается чуть ниже, чем фразы).
Выглядит она как-то бледновато. Такие же слепые юзеры как я могут и не разглядеть её. Да и тотже шрифт что и основной текст, попробуй догадаться, что это кнопка. Надо её как-нибуть более явно выделить.

"Digital Networked Knight"
DNK
DNK
Студент
[Сообщение #3] 26 июля 2010, 17:06
Конкретная идея по кнопке Дополнительные функции. Например, как кнопка Перейти в переходе по номеру вопроса со стрелочкой вниз.

"Digital Networked Knight"
min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #4] 27 июля 2010, 15:47
Хочу на главной странице форума видеть ссылки на 10-20 тем, куда были добавлены новые посты, причём, эти ссылки должны быть именно на эти посты, а не на начало 1-й страницы темы.
Также, хочу настраивать количество постов ветки форума на страницу (10, 20...100), а то задолбался листать ветку, чтобы вспомнить, о чём там речь.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #5] 27 июля 2010, 15:57
min@y™: ну когда название темы-то читать начнёшь? От того, что оффтопишь, дела быстрее не пойдут. Написал же — упрощение интерфейса, а не усложнение. С этими претензиями предложениями в ветку предложений.

Цитата (min@y™):

Хочу на главной странице форума видеть ссылки на 10-20 тем, куда были добавлены новые посты

"Найти новые сообщения с момента последнего посещения »"

Цитата (min@y™):

Также, хочу настраивать количество постов ветки форума на страницу (10, 20...100)

На это я уже отвечал. Где — не помню из-за того же оффтопа.

min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #6] 27 июля 2010, 16:07

Цитата (Ерёмин А.А.):

Написал же — упрощение интерфейса, а не усложнение.

А чем это не упрощение? Кстати, ссылку "Найти новые сообщения с момента последнего посещения" я заметил только сейчас.

Цитата (Ерёмин А.А.):

На это я уже отвечал. Где — не помню из-за того же оффтопа.

А я это и не видел, хотя искал.
С моей точки зрения "упрощение" - это облегчение жизни юзера, а в частности - минимизация количества мышекликов, нужное для достижения требуемой информации.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Amidamaru
Amidamaru
4-ый класс
[Сообщение #7] 27 июля 2010, 16:47
На главной странице главного сайта справа есть колонка Пользователь... хотя часть информации расположена в строке сверху. Может проще всё туда (наверх) перенести.

Приглашаю Вас на наш IRC-канал: #delphiintru в сети DalNet.
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #8] 28 июля 2010, 12:38

Цитата (Amidamaru):

На главной странице главного сайта справа есть колонка Пользователь... хотя часть информации расположена в строке сверху. Может проще всё туда (наверх) перенести.

Разумно. Сделано.

Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #9] 29 июля 2010, 10:48

Цитата (DNK):

Конкретная идея по кнопке Дополнительные функции. Например, как кнопка Перейти в переходе по номеру вопроса со стрелочкой вниз.

Да, думаю так действительно лучше.

Всего сообщений: 9 (сейчас показаны: с 1 по 9)

Перейти в раздел:

© 2004 - 2024, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.02 сек.
Обратная связь