Форум Экспертная система Delphi.int.ru Expert Функции системы и её работа Модернизация системы отзывов |
Страницы: «1» «2» | |||||||
|
Тема этикета подняла вопрос некоторого несовершенства отзывов в экспертной системе. Регламентировать работу отзывов правилами считаю крайней мерой, поэтому давайте здесь обсудим возможность технического решения данной проблемы. "Digital Networked Knight" | ||||||
|
Кстати, раз уж тема зашла о модернизации... Отзывы можно оставлять за: - вопросы - ответы - сообщения в мини-форумах вопросов - сообщения на форуме (т.е. тут) - без привязки к сообщению Есть мысль добавить изменение репутации за комментарии к статьям (а также к файлам - скоро появится возможность их комментировать). Ну в общем чтобы за всё можно было плюсовать/минусовать - это разумно, в принципе. Кто что думает? Цитата (DNK): Регламентировать работу отзывов правилами считаю крайней мерой Может и так, но если аннулировать отзывы не по правилам, то это будет похоже на произвол администрации: захотел - аннулировал, захотел - оставил. | ||||||
|
Пускай вердикт выносит общество. К отзыву можно прикрепить следующий облегчённый функционал. Каждый пользователь системы может один раз согласиться с отзывом или наоборот, причём без коментариев. Совокупность положительного и отрицательного рейтингов даст множитель от 0 до 1. В результате при большом отрицательном рейтинге от левого отзыва будет толк 0.0... "Digital Networked Knight" | ||||||
|
В этом есть смысл. Тогда сопутствующий вопрос: что делать с отзывами, которые набирают рейтинг, близкий к 0? Аннулировать? Если да, то: 1) Сколько человек должны оставить мнение таким способом, чтобы решение было принято? 2) Каков числовой порог для принятия того же решения? 0.1? 0.25? Сколько? | ||||||
|
Да в принципе его наверное можно даже оставить. Округлять разве что грубее. Я считаю, главное - уменьшить вляние таких "отзывов" на результирующую репутацию пользователя. У меня тут ещё одна светлая мысля. Можно сделать так, чтобы отрицательный процент рейтинга лупил по репутации самого дабавившего отзыв, т.е. кроме пунктов положительные и отрицательные отзывы будет ещё третье слагаемое - "обратная связь". Тогда пользователи точно будут думать прежде чем мошенничать, а тех кто ушли далеко в минус ограничивать в правах. "Digital Networked Knight" | ||||||
|
Цитата (DNK): Я считаю, главное - уменьшить вляние таких "отзывов" на результирующую репутацию пользователя. Каким образом? Отзыв либо есть, либо его нет - либо учитывается при подсчёте, либо нет. Репутация не может быть дробным числом. Цитата (DNK): т.е. кроме пунктов положительные и отрицательные отзывы будет ещё третье слагаемое - "обратная связь" Не понял, в каком месте это будет фигурировать... Цитата (DNK): будут думать прежде чем мошенничать За мошенничество можно замечание и предупреждения давать - их никто не отменял | ||||||
|
Цитата (Ерёмин А.А.): Репутация не может быть дробным числом. А вот это минус.Цитата (Ерёмин А.А.): Не понял, в каком месте это будет фигурировать... Тут См. пункт репутация -> Подробнее.Цитата (Ерёмин А.А.): За мошенничество можно замечание и предупреждения давать - их никто не отменял А тут смошенничать просто не получится. Кто-то хотел, чтобы это было меньше походило "похоже на произвол администрации"."Digital Networked Knight" | ||||||
|
Цитата (DNK): А вот это минус. "Репутация: 4.567" - это бред. Если бы мы ставили по +/- 0.01, тогда да. Цитата (DNK): Тут См. пункт репутация -> Подробнее. Да понятно, что не на главной странице сайта. Я не понял самой идеи. Можно поконкретнее? И с учётом того, что система должна быть простой и понятной всем пользователям. Цитата (DNK): Кто-то хотел, чтобы это было меньше походило "похоже на произвол администрации". Аннулирование минусов в первую очередь воспринимается как "админ прикрывает своих". А таких мыслей возникать не должно. Именно поэтому я безжалостно аннулирую некорректные плюсы. | ||||||
|
Цитата (Ерёмин А.А.): Репутация: 4.567 Я говорю округляй погрубее или величина и в скобках рейтинг в процентах.Цитата (Ерёмин А.А.): Я не понял самой идеи. Можно поконкретнее? РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ РЕПУТАЦИЯ ::= СУММА(ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА) - СУММА(ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА) - СУММА(ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ);ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ::= ОТЗЫВ * РЕЙТИНГ ОТЗЫВА; ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ::= ОТЗЫВ * РЕЙТИНГ ОТЗЫВА; ОТЗЫВ ::= {1..5}; РЕЙТИНГ ОТЗЫВА ::= СУММА(ПЛЮС) / (СУММА(ПЛЮС) + СУММА(МИНУС)); ПЛЮС ::= 1; МИНУС ::= 1; ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ::= ОТЗЫВ * (1 - РЕЙТИНГ ОТЗЫВА); Я уж не знаю куда конкретней. "Digital Networked Knight" | ||||||
|
От обратной связи предпочёл бы отказаться, ибо введёт в заблуждение. Традицинно - либо плюс, либо минус. Ну иногда ещё нейтральный голос вводят, но в нём смысла не вижу. Насчёт рейтинга - да, такую штуку можно прикрутить. Если плюс/минус не выставлены, то будет приниматься 1, т.е. в полную мощь. Спасибо за идеи, запишу в блокнот. Насчёт сроков реализации и реализации вообще пока ничего говорить не буду - нужно обдумать всё это. | ||||||
Перейти в раздел:
© 2004 - 2024, Delphi.int.ru |
Версия форума: 1.10 (19.01.2010) |
Выполнено за 0.02 сек. |