Форум Программирование Delphi - поддержка BB Code |
Страницы: «1» «2» | |||||||
|
собственно, решил поделиться с вами модулем для работы с BB Code когда понадобилось - нигде не нашел - пришлось писать самому http://www.delphi.int.ru/code/8f8ddb58 Ⓐ свобода сопротивление солидарность | ||||||
|
пример использования: var S : String; begin S := '[B][COLOR:#ff0000]каждый[/COLOR] [COLOR:#ff8000]охотник[/COLOR] [COLOR:#ffff00]желает[/COLOR] [COLOR:#40ff00]знать[/COLOR] [COLOR:#0080ff]где[/COLOR] [COLOR:#0000ff]сидит[/COLOR] [COLOR:#400080]фазан[/COLOR][/B]'; InsertBBCode (RichEdit1, S); end; Ⓐ свобода сопротивление солидарность | ||||||
|
А для чего ты его используешь? Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
для подсветки BB - тэгов. часто на форумах спрашивают - как вставить в TRichEdit цветные строки, как выделить строки жирным, курсивом, подчеркиванием. теперь не нужно думать над всеми этими вещами - просто вставляем текст с BB-Code с помощью этой процедуры - и все отлично отображается. Ⓐ свобода сопротивление солидарность | ||||||
|
Цитата (mirt.steelwater): для подсветки BB - тэгов. Это я и так понял. Я не понял, нафига в программе использовать для этих целей TRichEdit - самый глюкавый компонент из стандартных. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Это полезно, хотя в JediVCL что-то такое было. Правда могу путать — помню, что Label с поддержкой HTML был, а вот BBCode… | ||||||
|
компонент таки да - самый глюкавный но это по крайней мере работающий способ его можно применять к тому же TRxRichEdit, который чуть менее глюкавный нужна поддержка BBCode для таких вещей, как всевозможные icq-клиенты, текстовые редакторы и прочее.. Ⓐ свобода сопротивление солидарность | ||||||
|
Цитата (mirt.steelwater): нужна поддержка BBCode для таких вещей, как всевозможные icq-клиенты Чойто не видал я таких клиентов. Цитата (mirt.steelwater): текстовые редакторы А в текстовом редакторе-то зачем BBCode? Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
min@y™: не придирайсо. некоторые только ВВ-коды знают, в ХТМЛ дуб дубом У меня сегодня радость! | ||||||
|
Цитата (VJe@n): не придирайсо. некоторые только ВВ-коды знают, в ХТМЛ дуб дубом Да не придираюсь я! Я удивляюсь связке "TRichEdit + BBCode". Сам, конечно, юзаю и BBCode, и XHTML. Но только там, где они действительно нужны. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
Перейти в раздел:
© 2004 - 2024, Delphi.int.ru |
Версия форума: 1.10 (19.01.2010) |
Выполнено за 0.02 сек. |