Форум Программирование В помощь новичкам и любителям. |
|
И кстати. Как я только что выяснил byte вместо integer в цикле только замедлит работу ( на 5-10% ). Чисти код! Чисти код! Чисти код! | ||||||
|
Цитата (Gooddy): Я клоню к тому, что тут советы по тому как писать правильный код а не тот, что быстро работает. Если ты думаешь, что код, который пишешь ты, правильный, то это не значит, что он правильный на самом деле. Представь ситуёвину: // где-то в другом модуле: const Count = 100; uses другой_модуль; var Index: Byte; begin for Index:= 0 to Count - 1 do // тело цикла end; Прошло 5 лет, надо сделать Count = 100500, а ты забыл, что у тебя Index: Byte. Это очень простой пример. В сложных задачах ты будешь искать баг неделю. Итог: нефига заморачиваться экономией в 3 байта 32-битных CPU, ибо это: - абсолютно бесполезно; - ведёт к мозговому геморрою. В качестве пруфа - открой исходники компонентов Delphi и попробуй отыскать там хоть один цикл for с параметром типа Byte. Как найдёшь - отпишись. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Окей, уберём пример когда всё в кучу кинем. Вот поэтому я и говорю, чтобы меня читали и проверяли. Я далеко не мастер и не могу предвидеть все ситуации, которые могут возникнуть при наведении порядка. min@y™: спасибо за своевременное нахождение ошибки. Чисти код! Чисти код! Чисти код! | ||||||
|
Цитата (Gooddy): Я далеко не мастер и не могу предвидеть все ситуации, которые могут возникнуть при наведении порядка. Отсюда вывод: нехрен писать в инете про то, о чём не знаешь! А то получишь оценку "КГ/АМ" от благодарных читателей. Цитата (Gooddy): спасибо за своевременное нахождение ошибки. С тебя литр пива. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
min@y™: никто другой этого не делает. Чисти код! Чисти код! Чисти код! | ||||||
|
Цитата (Gooddy): никто другой этого не делает. возможно это стоит взять за пример, мистер Readed? :-P виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося. | ||||||
|
bugmenot: не понял. Чисти код! Чисти код! Чисти код! | ||||||
|
Чисти код! Чисти код! Чисти код! | ||||||
|
Цитата (Gooddy): не понял mindy уже озвучил. Если нет желания сохранить лицо - могу высказаться еще более прямо. Readed - это мелочь, но рекомендовать заниматься байтоё#ством - уже грубейшая ошибка. А ведь этот тред могут читать виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося. | ||||||
|
Перечитайте ка сообщение №33. Минай мне объяснил почему использование типа byte грозит ошибками. Я понял это и согласился с тем, что пример неправильный. По поводу Readed - что не так? Я не понимаю. Чисти код! Чисти код! Чисти код! | ||||||
Перейти в раздел:
© 2004 - 2024, Delphi.int.ru |
Версия форума: 1.10 (19.01.2010) |
Выполнено за 0.02 сек. |