Форум Программирование В помощь новичкам и любителям. |
|
Цитата (Gooddy): использование типа byte грозит ошибками Ошибками - не грозит, а вот говнокодом - еще как, а на говнокод уже слетятся. И это прекрасно иллюстрирует сегодняшний пример про ID3v1. Цитата (min@y™): надо сделать Count = 100500, а ты забыл, что у тебя Index: Byte ... будешь искать баг неделю Это - чепуха. Достаточно компилировать отладочные сборки с $R+,Q+ и проблема будет видна, как на ладони. В том посте еще много... эээ... малопродуманных советов, но после байтов мне уже стало всё ясно и дальше я не вчитывался. см. Generic and fundamental types. Цитата (Gooddy): Readed - что не так? Я не понимаю Таки в словарь придется самостоятельно слазить виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося. | ||||||
|
Readed - прочитанные, прочитанное, прочитанная. Чисти код! Чисти код! Чисти код! | ||||||
|
И насчёт говнокода я не понимаю. Почему писать i: byte говнокод? Медленнее да. Может принести дополнительные трудности при изменении границ цикла - да. А почему говнокод? "В том посте еще много... эээ... малопродуманных советов" Например. Чисти код! Чисти код! Чисти код! | ||||||
|
Цитата (Gooddy): Readed - прочитанные, прочитанное, прочитанная. Уверен? Или это вседения из "очень достоверного" источника? Цитата (Gooddy): Почему писать i: byte говнокод? Медленнее да. Может принести дополнительные трудности при изменении границ цикла - да. А почему говнокод? Да потому что это не нужно никому, замедляет работу, раздувает бинарник и чревато багами. А ещё потому, что Byte - беззнаковый тип. Ты всё это осознаешь с опытом. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Господи, чего вы на меня так набросились то? Я что спорил с кем-то? К любой моей фразе придираетесь, к каждому предложению пруф требуете. Чисти код! Чисти код! Чисти код! | ||||||
|
Насчёт readed я посмотрел. Это неправильный глагол, bugmenot прав. Во всех формах он будет Read. В оправдание скажу лишь, что google translate мне перевёл слово readed и не ругнулся. Вопрос в том стоило ли меня доканывать несколько дней этим readed или стоило просто указать в чём ошибка? Чисти код! Чисти код! Чисти код! | ||||||
|
Цитата (Gooddy): К любой моей фразе придираетесь Если бы к любой... А наличие пруфов в точных науках только приветствуется. Цитата (Gooddy): стоило ли меня доканывать несколько дней этим readed или стоило просто указать в чём ошибка? Можно было сразу в словарь посмотреть, если есть сомнения PS: гоогле транслате - какашка. виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося. | ||||||
|
По поводу типов byte и Integer. В целом, меня учили так, если не знаешь - пиши Integer. Этот тип самый "естественный" для текущего процессора и поэтому самый быстрый. И в 80% случаев его хватит. Тип Byte/Word и подобные нужно использовать тогда, когда они уместны - например в упакованных записях, где нужно точно знать размер или при передачи данных между процессами. Кстати, компилятор не всегда может вычислить, что значение переменной может выйти за границы. Вот во время исполнения - ещё как то да... Но есть много-много случаев, когда выходит за границы только в очень специфических случаях, которые невозможно получить в отладочных условиях, поэтому, я бы не говорил, что добавление $R+,Q+ поможет решить проблему. Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло. | ||||||
|
Цитата (Вадим К): Но есть много-много случаев, когда выходит за границы только в очень специфических случаях, которые невозможно получить в отладочных условиях, поэтому, я бы не говорил, что добавление $R+,Q+ Пруф? виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося. | ||||||
|
Чисти код! Чисти код! Чисти код! | ||||||
Перейти в раздел:
© 2004 - 2024, Delphi.int.ru |
Версия форума: 1.10 (19.01.2010) |
Выполнено за 0.02 сек. |