Логин:     Забыли пароль?

Пароль:   Регистрация

Форум / Программирование - макросы в word  

макросы в word

DAV
DAV
Посетитель
[Сообщение #1] 22 февраля 2010, 19:30
доброго времени!!!
У меня такая проблема, может кто нибудь может подсказать:
Мне необходимо из delphi разрешить использование макросов в word, причем после закрытия, приложения конечно же опять запретить.
Пока нашел выход только через реестр, но не удобно только то что мое приложение может работать с разным вордом, а для каждой версии это отслеживать тяжело.
Может кто нибудь знает как можно из delphi включать и отключать использование макросов в word, в не завимости от версии офиса???

Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #2] 23 февраля 2010, 10:35
Поскольку макросы блокируются системой безопасности Офиса, то включить их программно может быть проблематично. По крайней мере, Microsoft всячески будут этому препятствовать. Это же находка для вредоносного ПО!
Что там за вариант с реестром? Какой именно ключ надо менять?

DAV
DAV
Посетитель
[Сообщение #3] 24 февраля 2010, 09:21
ключ реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Security
это для 2003 офиса, и там идет занчение от 0 до 4 по соотношению с параметрами безопастности в worde

Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #4] 24 февраля 2010, 12:57
Ну, если изменение этого ключа незамедлительно вносит изменения и всё работает, то это не самый плохой вариант. Для других версий отличия будут в названии ветки - вместо 11.0 будут другие цифры. Ну и само значение, возможно, будет только 0 или 1 - смотря, какие там режимы безопасности. А в целом, ниже Office XP вряд ли кто-то сейчас использует, так что я бы особо не заморачивался по этому поводу.

Всего сообщений: 4 (сейчас показаны: с 1 по 4)

Перейти в раздел:

© 2004 - 2024, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.02 сек.
Обратная связь