Форум Программирование Клавишные алгоритмы,- новая технология программирования |
|
Цитата (Вадим К): Он ещё используется для доступа к полям структур через указатель на них. А я всегда точкой пользовался (".")! Странно... Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Вообще, часть программы написана на интерпретирующем языке, который не имеет даже полной документации и используется исключительно для этой программы. B коде программы на этом языке точно никто кроме меня не разберется. Интерпретатор этого языка написан на Си. Об этом есть текст в документации к Блокноту. Поэтому моя программа все равно временная, пока кто- нибудь не напишет аналогичную программу. | ||||||
|
Цитата (bondpant): Вообще, часть программы написана на интерпретирующем языке, который не имеет даже полной документации и используется исключительно для этой программы. B коде программы на этом языке точно никто кроме меня не разберется. Интерпретатор этого языка написан на Си. Об этом есть текст в документации к Блокноту. Поэтому моя программа все равно временная, пока кто- нибудь не напишет аналогичную программу. Ну, нет слов (приличные не подходят). Так и хочется выйти на балкон, набрать полные лёгкие прохладного влажного рязанского воздуха и крикнуть в темноту: "Ахтыж ёб$^&*^#$%$%^#@*^&(()%$%$!#$$% мать, как же так?!". Картину маслом дополнит сигарета в дрожащих от досады пальцах и скупая мужская слеза, скатившаяся по слегка небритой щеке и затем упавшая с 3-го этажа на асфальт к жёлто-красным осенним кленовым листьям... Тоска... Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Файл FLEX.FAP содержит код на этом языке. Он же редактируется и он же и выполняется. Если запустить программу с определенным ключем, то можно перейти к редактору этого файла и отладчику (который также есть в программе). | ||||||
|
Идёт 13-я страница форума, а я всё никак не могу понять, кому же может понадобиться эта программа. Какие из существующих программ она сможет заменить? Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Блокнотом очень удобно пользоваться, например, для личного каталога ссылок в Инетрнет (он иерархически организован). Я, например, сделал с помощью программы файл, содержащий музыкальные диски, тоже иерархический. Текст- список дисков, вложенные тексты- списки альбомов и вложенные тексты списки песен. Когда я покупаю новый музыкальный диск, я записываю музыку на жесткий диск и пополняю этот файл. Как пополняю: есть команда считать листинг файлов папки и всех подпапок в текст Блокнота (сразу в виде атомов, по Enter-у на которых запускается проигрыватель). Затем этот список файлов с помощью алгоритмов я превращаю в описанную выше иерархическую структуру. Это гораздо удобнее чем вставлять диск в CD-ROM (искать этот CD-ROM, ждать пока он запустится 30 сек. и выбирать песню без иерархической структуры и без поиска строки), кроме того CD-ROM может испортиться. С помощью этого файла я могу запускать быстро музыку, какую захочу. Какая современная программа может это сделать? Это только один пример использования программы. Да и еще,- я делаю обычные плоские текстовые файлы- списки проигрывания и атомы- ссылки на них (чтобы можно было запустить на проигрывание целый альбом) это тоже можно сделать с помощью алгоритмов. Блокнот содержит также и редактор обычных плоских текстовых файлов. | ||||||
|
Еще один пример. Я нашел в интернете сайт nervana.name там в небольшом окошке проплывают так называемые суфизмы (изречения восточной мудрости). Вначале один проплывает, потом другой проплывает и так они и проплывают. Я скачал этот сайт на свой компьютер нашел там файл, содержащий эти суфизмы и их авторов. С момощью алгоритмов сделал из этого иерархически орагнизованный файл. Текст, содержащий авторов суффизмов и для каждого автора вложенный текст содеражащий эти суффизмы. Из файла HTML, содержащий суфизмы, который читать невозможно я с помощью алгоритмов сделал вполне приличную компьютерную книжку, содержащюю эти суфизмы. Причем в файле HTML авторы шли вперемежку- не так,- вначале все суфизмы одного автора, потом другого. Блокнот содержит команду сортировки абзацев текста по первому атому абзацев. С помощью этой команды я свел суфизмы одного автора вместе. Какая современная программа может это сделать? | ||||||
|
Цитата (bondpant): Блокнотом очень удобно пользоваться, например, для личного каталога ссылок в Инетрнет (он иерархически организован). А нафига для этого отдельная программа, да ещё и консольная, когда любой браузер хранит закладки и историю? Цитата (bondpant): Я, например, сделал с помощью программы файл, содержащий музыкальные диски, тоже иерархический. Текст- список дисков, вложенные тексты- списки альбомов и вложенные тексты списки песен. Когда я покупаю новый музыкальный диск, я записываю музыку на жесткий диск и пополняю этот файл. Как пополняю: есть команда считать листинг файлов папки и всех подпапок в текст Блокнота (сразу в виде атомов, по Enter-у на которых запускается проигрыватель). Затем этот список файлов с помощью алгоритмов я превращаю в описанную выше иерархическую структуру. Это гораздо удобнее чем вставлять диск в CD-ROM (искать этот CD-ROM, ждать пока он запустится 30 сек. и выбирать песню без иерархической структуры и без поиска строки), кроме того CD-ROM может испортиться. С помощью этого файла я могу запускать быстро музыку, какую захочу. Я не знаю людей, которые щас покупают что-то на дисках, а потом перекачивают содержимое себе на жёсткий диск. Ты отстал от жизни, всё выкачивается из инета без всяких дисков. Я, помнится, купил свой первый и последний диск где-то летом 1998 года, это был пиратский NFS-2. Цитата (bondpant): С помощью этого файла я могу запускать быстро музыку, какую захочу. Какая современная программа может это сделать? WinAMP, AIMP, FooBar, kmPlayer, даже Windows media player... Даже Total Commander, если его один раз настроить правильно, по F3 проигрывает любой медиа-файл, показывает любые картинки, открывает файлы офиса, PDF и DjVu-документы, таблицы различных баз данных и исходники минимум 40 языков программирования с подсветкой синтаксиса. И без всяких консольных режимов, всё в GUI, с возможностью копирования и, в некоторых случаях, изменения. Да я сам под него плагины писал! Цитата (bondpant): чтобы можно было запустить на проигрывание целый альбом Это называется PlayList, в любом плейере есть такая функция. Цитата (bondpant): Блокнот содержит также и редактор обычных плоских текстовых файлов. Что такое "плоский" текстовый файл? У тебя есть примеры объёмных текстовых файлов, что-ли? Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Цитата (bondpant): Еще один пример. Я нашел в интернете сайт nervana.name там в небольшом окошке проплывают так называемые суфизмы (изречения восточной мудрости). Вначале один проплывает, потом другой проплывает и так они и проплывают. Я скачал этот сайт на свой компьютер нашел там файл, содержащий эти суфизмы и их авторов. С момощью алгоритмов сделал из этого иерархически орагнизованный файл. Текст, содержащий авторов суффизмов и для каждого автора вложенный текст содеражащий эти суффизмы. Из файла HTML, содержащий суфизмы, который читать невозможно я с помощью алгоритмов сделал вполне приличную компьютерную книжку, содержащюю эти суфизмы. Причем в файле HTML авторы шли вперемежку- не так,- вначале все суфизмы одного автора, потом другого. Блокнот содержит команду сортировки абзацев текста по первому атому абзацев. С помощью этой команды я свел суфизмы одного автора вместе. Какая современная программа может это сделать? Не знаю, мне никогда не пришло бы в голову заниматься подобной фигнёй, я бы нашёл готовый материал в удобном мне виде. Если бы это было невозможно, но данные надо было бы извлечь, я бы за полчаса написал одноразовую программу. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Вы бы может и написали программу. Но не у всех под рукой система программирования и не все умеют программировать на Си++. А алогритмы это гораздо проще. И даже если бы вы и извлекли куда бы вы дели то что извлекли и авторы вперемешку... Вы может быть и нашли бы источник, но я бы точно не нашел. И скачать для меня,- единственная возможность. Браузеры не позволяют найти файл по строке текста. Кроме того, если нет файла со списком воспроизведения, то браузером нельзя воспроизвести целый альбом. | ||||||
Перейти в раздел:
© 2004 - 2024, Delphi.int.ru |
Версия форума: 1.10 (19.01.2010) |
Выполнено за 0.01 сек. |