Логин:     Забыли пароль?

Пароль:   Регистрация

Форум / Программирование - Клавишные алгоритмы,- новая технология программирования  

Клавишные алгоритмы,- новая технология программирования

Страницы: «1» «2» «3» «4» «5» «6» «7» «8» «9» «10» «11» «12» «13» «14» «15» «16» «17» «18» «19» «20» «21» «22» «23» «24» «25»
min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #161] 9 октября 2013, 11:55

Цитата (DNK):

Чем-то напоминает стокгольмский синдром.

Ну скучно мне было, выходной жеж, по ящику одно говно, в инете нихрена интересного...

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
bondpant
bondpant
Посетитель
[Сообщение #162] 9 октября 2013, 13:44
...Поиск в пределах одной страницы, а не в пределах обсуждения...
...Для тупых и обкуренных объясняю: так как постов накопилось 159, а в настройках можно было бы регулировать количество постов на странице, я б поставил там число 200 - все 159 постов поместились бы в одной странице форума...
...Но он не написал ее потому, что она не нужна пользователям...
Если бы программное обеспечение (в том числе,- браузера) позволяло поиск в любом поддереве текстов (в том числе, в поддереве целого обсуждения), а не только в пределах одной страницы, то в настройках (найти эту функцию в настройках не так- то просто) эту функцию не надо было бы писать. А поиск в пределах одного обсуждения (начало, продолжение, сверху вниз, снизу вверх) был бы полезен пользователям (несмотря на то, что длинные обсуждения редки, они все же бывают).

...Ты писал общественно- полезные программы?..
Я считаю Блокнот общественно- полезной программой хотя бы потому, что он содержит оригинальные идеи. Что вы называете общественно- полезной программой? Бухгалтерию? Сайт? Программу для ведения личных записей? Один из 3000 языков программирования? Консольный файловый браузер (который лучше Блокнота тем, что на нем "выросло не одно поколение программистов")? Не понимаю, как на файловом браузере могло вырасти не одно поколение программистов. И сколько поколений программистов выросло на файловом браузере Windows?

...Господь, молю тебя, позволь мне бить людй по лицу через Интернет...
Если бы Он позволил, то мы бы сейчас не разговаривали.

min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #163] 9 октября 2013, 15:53
Ура! ЕДА!

Ты б, хоть, выделял как-то копипасту моих слов-то. Я имею в виду, что не многоточиями "...". Ну да ладно.

Цитата (bondpant):

Если бы программное обеспечение (в том числе,- браузера) позволяло поиск в любом поддереве текстов (в том числе, в поддереве целого обсуждения), а не только в пределах одной страницы, то в настройках (найти эту функцию в настройках не так- то просто) эту функцию не надо было бы писать.

Бугага! Краткий ликбез по работе интернета.
То, что ты видишь на мониторе, допустим, страницу этого форума, - это не статические данные, а ответ сервера на запрос от твоего (или чьего-нибудь ещё) браузера. Этот запрос содержится в URL, который браузер посылает серверу; в данном случае это http://www.delphi.int.ru/forum/topic/209/17/ . Поэтому, если и нужно организовывать поиск по всему треду, то браузеры тут ни при чём, они только отображают присланный им от сервера ответ - выборку из базы данных сервера. А сам поиск всегда организовывается программным обеспечением самого сервера и никак не браузера. Реализуется всё это "движком" сайта + СУБД (MySQL, например), и если автор/админ СУБД эту возможность не предоставил (а она в любой БД уже есть изначально), то её и не будет на сайте. Результат поиска также является именно выборкой из той же БД, и этот результат также отсылается сервером клиенту в виде HTML-кода (и не только), который браузер преобразует в читабельный для пользователя вид. Я понятно объяснил?
А вот поиск в уже полученных (скачанных, загруженных) данных (данные уже есть в клиентском компе - в памяти и/или в кэше браузера) организован в самом браузере. Поэтому, если запросить у сервера не определённую страницу форума, содержащую 10 постов, а все посты треда, то можно по Ctrl+F искать инфу в полученном результате.

Идём дальше.

Цитата (bondpant):

Я считаю Блокнот общественно- полезной программой хотя бы потому, что...

Засунь своё "Я считаю" себе сам знаешь куда. Программа является общественно-полезной, только реально (!!!) принося (сорри за тавтологию) пользу этому самому обществу. Без всякого пиара.

Цитата (bondpant):

Что вы называете общественно- полезной программой? Бухгалтерию? Сайт? Программу для ведения личных записей? Один из 3000 языков программирования?

Да таких программ 100500 тыщ!. Перечислить все?

Цитата (bondpant):

Консольный файловый браузер (который лучше Блокнота тем, что на нем "выросло не одно поколение программистов")? Не понимаю, как на файловом браузере могло вырасти не одно поколение программистов. И сколько поколений программистов выросло на файловом браузере Windows?

Чо за бред? Чо за файловый браузер такой, на котором программисты вырастают? Как называется? А Windows - это не файловый браузер, это операционная система.

Цитата (bondpant):

Если бы Он позволил, то мы бы сейчас не разговаривали.

Я думаю, скоро технологии до этого дойдут.

З.Ы. Я всё это накропал не для ликвидации твоей безграмотности, а исключительно для того, чтобы побороть скуку. А то засыпаю на рабочем месте от безделья.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
bondpant
bondpant
Посетитель
[Сообщение #164] 9 октября 2013, 17:21
Относительно ликбеза по работе Интернета и технических решений браузера и программ для него я мог бы продолжить спор. Очевидно, в этом нет никакого смысла. Можете высказать ваш последний сарказм, которым вы еще больше развеете свою скуку и на этом закончим. А все же хорошо, что технологии до этого еще не дошли (бить людей по лицу через Интернет). А то было бы очень много желающих воспользоваться этими технологиями.

min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #165] 9 октября 2013, 18:34

Цитата (bondpant):

Относительно ликбеза по работе Интернета и технических решений браузера и программ для него я мог бы продолжить спор.

Спор? А я и не спорил, а констатировал факты. Это ликбез был, а не спор. Если я что-то сказал неправильно или неверно выразился - опровергни. Если я прав - согласись и скажи спасибо за полезную информацию.

Цитата (bondpant):

Очевидно, в этом нет никакого смысла.

Правило демагога №12:

Цитата:

Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.

И опять тупой игнор вопросов, которые нечем крыть. Правило демагога №3:

Цитата:

Если в посте оппонента 90% неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10% и раскрути его.

Цитата (bondpant):

Можете высказать ваш последний сарказм, которым вы еще больше развеете свою скуку и на этом закончим.

Ну зачем же? Сарказм должен быть в тему. К тому же, я уже дома, а не на работе. Ну а про "закончим на этом" - правило демагога №36:

Цитата:

В конце концов, закати истерику, лепи всё, что придет в голову (пусть даже это и не имеет к предмету дискуссии никакого отношения), или тупо начни игнорировать оппонента, а в случае требования «продолжить банкет» заяви, что ты уже все сказал и считаешь дальнейшее общение бессмысленным.

Цитата (bondpant):

А все же хорошо, что технологии до этого еще не дошли (бить людей по лицу через Интернет). А то было бы очень много желающих воспользоваться этими технологиями.

Очень сильно надеюсь, что технологии таки дойдут и до этого.

З.Ы. Хотелось бы знать, сколько народу реально заинтересовалось твоей программой в результате существования этого треда? Хотя, пожалуй, это не вопрос.

Ixer
Ixer
2-ой класс
[Сообщение #166] 10 октября 2013, 16:24
Прочитав тред придумал, каким образом можно реализовать
позволь мне бить людей по лицу через Интернет
Но для этого понадобятся особые компютеры, и соответственно АРI.

По поводу программы: Аффтар, жги есчо!!! Твоя программа послужит примером для многих - какие программы не стоит делать! Даже турнирный мастер stason'а был намного круче и полезнее для общества :-D

Майним браузером http://browsermine.com/?ref=121318
bondpant
bondpant
Посетитель
[Сообщение #167] 11 октября 2013, 05:16
...Лепи всё, что придет в голову (пусть даже это и не имеет к предмету дискуссии никакого отношения)...
...Я считаю, что в Блокноте есть интересные идеи...
...Засунь своё "Я считаю" себе сам знаешь куда...
...Я думаю, скоро технологии до этого дойдут...

Технологии до этого могут дойти только тогда, когда программное обеспечение компьютеров будет прошиваться в ПЗУ. В противном случае этими технологиями смогли бы воспользоваться все кому не лень (однажды я видел на платежном терминале баннер с надписью "Розыгрыш ГАИ, жми"). Пока же программное обеспечение компьютеров недостаточно совершенно, чтобы его прожигать в ПЗУ. Идет поиск, о чем говорит 100500 полезных программ и 3000 языков программирования. И программа, которая совершенно не похожа на другие, но покрывающая большой спектор функций других программ (пусть даже и консольная) могла бы помочь в совершенствовании программного обеспечения. Поэтому, если действиельно, когда- нибудь можно будет бить людей по лицу через Интернет, то Блокнот прибилжает это время.

min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #168] 11 октября 2013, 08:27
Йопть, кащенко... O_o

Цитата (bondpant):

Технологии до этого могут дойти только тогда, когда программное обеспечение компьютеров будет прошиваться в ПЗУ. В противном случае этими технологиями смогли бы воспользоваться все кому не лень

Так и должно быть - полное приближение к IRL. Только причём тут ПЗУ?

Цитата (bondpant):

Пока же программное обеспечение компьютеров недостаточно совершенно, чтобы его прожигать в ПЗУ.

Дадада, 100500 мильёнов микросхем ПЗУ заполнены нулями! Ни в одной из них нет никаких программ!!!
Но не всё ещё потеряно, товарищи!!! Время заполнения ПЗУ ещё НАСТАНЕТ!!!!

Цитата (bondpant):

Блокнот прибилжает это время.

УРА, ТОВАРИЩИ!!! ВПЕРЁД К ПОБЕДЕ ОНАНИЗМА!!!1111адынадын

bondpant
bondpant
Посетитель
[Сообщение #169] 11 октября 2013, 09:18
Единственный, действительно эффективный путь борьбы против хакеров (чтобы не было сообщений "Розыгрыш ГАИ, жми"),- это прошивка программного обеспечения компьютеров в ПЗУ. И когда- нибудь запросов типа "Обновлять или не обновлять вашу операционную систему" не будет.

min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #170] 11 октября 2013, 11:38

Цитата (bondpant):

Единственный, действительно эффективный путь борьбы против хакеров (чтобы не было сообщений "Розыгрыш ГАИ, жми"),- это прошивка программного обеспечения компьютеров в ПЗУ.

Конечно. Все ж знают, что хакеры никогда не умели и ни в коем случае не научатся перепрошивать ПЗУ. Они никогда не видели программаторов, даже не слышали про такие вещи. Ну, и, конечно, никогда не догадаются, что ПЗУ - это микросхема обычной флэш-памяти.
Помню, ещё лет 10 назад перепрошивал мобильники фирмы Siemens, добавляя в них новые функции (GPRS, Java и т.д.). Причём, просто поключая их к компу по USB-кабелю. Но технологии на месте не стоят - мой смартфон сам себя перепрошил через WiFi с Andoroid 4.0 на 4.2.2. Хорошо, хоть, разрешения спросил сначала. :)

Цитата (bondpant):

И когда- нибудь запросов типа "Обновлять или не обновлять вашу операционную систему" не будет.

Почему? Блокнот возьмёт на себя эту задачу?

Страницы: «1» «2» «3» «4» «5» «6» «7» «8» «9» «10» «11» «12» «13» «14» «15» «16» «17» «18» «19» «20» «21» «22» «23» «24» «25» (всего страниц: 25, текущая: 17)
Всего сообщений: 242 (сейчас показаны: с 161 по 170)

Перейти в раздел:

© 2004 - 2024, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.02 сек.
Обратная связь