Форум Экспертная система Delphi.int.ru Expert Прочее Лучший вопрос и лучший ответ месяца |
|
В связи с появлением форума появились и новые идеи относительно наших ежемесячных наград за лучший вопрос и лучший ответ. Напомню, что на данный момент выбор осуществляется просто: лучшими признаются те, у которых самый высокий средний балл (вопросы и ответы оцениваются из 5 баллов - "звёздочки" справа от них), а в случае равного среднего балла - те, за которые отдано больше голосов. Это, конечно, хорошо, но иногда всё же результаты получаются неожиданными. Отсюда предложения по проведению этого мероприятия: 1) Оставить как есть. 2) Выбирать лучшие в/о здесь, на форуме: 2.1) Выбираем из всех вопросов/ответов - участники просто предлагают конкретные кандидатуры. 2.2) Берём несколько лучших в/о по вышеописанному способу (результатам оценки) и уже выбираем среди них. 3) Предложите свой вариант. Минус текущего способа в том, что голосуют не очень активно и иногда результат получается не совсем адекватным - лучшим может стать самый обыкновенный (а иногда даже и глупый) в/о. | ||||||
|
Господин Ерёмин а вот и другое придложение если вопрос был хороший его оценят но если вопрос именно отличный он будет бомбой вызвавшей лавину событий. Вот это и есть лучшее. Естественно это только мой взгляд и вам лучше знать. | ||||||
|
Я согласен. Вот потому и открыл тему, чтобы люди высказались на эту тему. Фоновое голосование далеко не всегда выявляет действительно лучшие вопросы/ответы. | ||||||
|
можно перед тем, как определить лучший вопрос, в конце месяца, делать рассылку, в которой сообщать, что лучший вопрос - такой-то. ну или высылать три-четыре вопроса, которые претендуют на лучший. и тогда люди будут знать, какой вопрос вот-вот станет лучшим. и смогут, зайдя на портал, проголосовать за тот вопрос, который им нравится. вообще, это будет, кроме прочего, напоминалка о том, что за вопросы можно голосовать. а то я голосую редко прежде всего потому, что не помню про эту фишку. Опасайтесь багов в приведенном выше коде; я только доказал корректность, но не запускал его. — Donald E. Knuth. | ||||||
|
Цитата (Егор): в конце месяца, делать рассылку Кому? Всем зарегистрированным? Цитата (Егор): а то я голосую редко прежде всего потому, что не помню про эту фишку. А зачем помнить, если она прямо под носом висит? Да и вообще, если все поступают аналогично и забывают голосовать, то как можно выбрать трёх претендентов на кубок? Это мнение становится практически субъективным. | ||||||
|
Цитата (Ерёмин А.А.): 26 февраля 2010, 22:58 Цитата (Егор): в конце месяца, делать рассылку Кому? Всем зарегистрированным? ну да почему нет? Опасайтесь багов в приведенном выше коде; я только доказал корректность, но не запускал его. — Donald E. Knuth. | ||||||
|
Цитата (Егор): ну да почему нет? Они на новости-то жалуются - мол, спам, а тут им это ещё. И повторюсь - нужно привлечь людей активнее оценивать вопросы и ответы в течение месяца, а не в конце. | ||||||
|
ИМХО, определять, качество в/о должны только эксперты, статусом не ниже какого-то лимита, т.е. хотя бы что-то понимающие в программировании, а не все подряд. Как показала моя позавчерашняя дискуссия с одним kakan'ом, мудаков везде навалом, таких людей не то что в инет - к компам ближе 5 (кило)метров подпускать нельзя. Тупо жмакнуть на звёздочки - много ума не надо, отсюда и неадекватные результаты. И ещё... Ну, по каким критериям выбирать лучший ответ - понятно: ответ должен чётко и однозначно решать поставленную задачу. Однако, задачи разные бывают: от написания лабы типа "Hello, world" до глубокой помощи в каком-нить нехилом клиент-серверном проекте с элементами 1С-садомазобрейнфакинга. Поэтому, лучший ответ можно однозначно выбрать только из ответов, данных на текущий конкретный вопрос. А вот по каким критериям выбирать лучший вопрос - вообще непонятно. Как можно сравнивать вопросы, типа "Пишу программу для автозакачки порнухи из инета, не могу оформить индикатор прогресса, помогите!" и "У мну есь балшой фаил txt памагити пащитать скока рас там встречяецо буква Ы"? Короче, Андрюх, предлагаю такую систему: 1. У экспертов со статусом не ниже какого-то уровня под каждым вопросом (и ответом) пусть будет батон типа "добавить вопрос (ответ) на конкурс". Если в/о интересен, я, например, такую кнопку нажму. 2. В конце месяца тексты N в/о, набравшие большинство голосов экспертов рассылаются экспертам одним письмом и начинается конклав, где эти в/о каждый эксперт расставит по N местам. Потом результаты обрабатываются сервером и вычисляются в/о на золотую, серебрянную и бронзовую медаль (в честь нашей сборной в Ванкувере можно ввести медаль за 4-е место - деревянную). Ну, вот вкратце всё. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Пока что не успел реализовать чего-то подобного вышеописанному, поэтому пока что пользуемся прежним способом. А точнее, подключим форум. Итак, по предварительным результатам лучшими могут стать вопросы: вопрос #3850, вопрос #3862, вопрос #3936, вопрос #3849 и вопрос #3877. У них наиболее высокие итоговые оценки. Лучшими ответами: Вадим К (вопрос #3877), Егор (вопрос #3878), min@y™ (вопрос #3889), Паровоз (вопрос #3861). Предложение состоит в том, что зайти на страницы этих вопросов и оценить данные вопросы/ответы (звёздочки в правой части страницы). На данное уточнение - 3 дня. Если после этого однозначно выявляются лучшие, то авторы получают кубки и дело с концом. Если нет - посмотрим, но скорее всего выбирать придётся мне Да, и самое главное - если есть конкретные предложения о награждении - пишите. Рейтинг - вещь относительная и не всегда объективная. Если выявятся действительно достойные кандидатуры - награждение будет независимо от рейтинга. Ну и вообще, желательно тут какие-нибудь комменты написать о своём выборе | ||||||
|
Просьба практически проигнорирована... У вопросов вообще нет сдвига в плане рейтинга, у ответов есть, но совсем чуть-чуть. Жаль, я надеялся, что подобные вещи пользователям не безразличны. В таком случае назначаю сам. | ||||||
Перейти в раздел:
© 2004 - 2024, Delphi.int.ru |
Версия форума: 1.10 (19.01.2010) |
Выполнено за 0.02 сек. |