Форум Delphi.int.ru — Основной сайт Прочее Пора бы уже.... |
|
Поместил именно в этот раздел, т.к. сие послание относится И к статьям, И к файловому архиву, да и к сайту вцелом. Личные ошушения от пребывания на сайте: Я тут тусуюсь давно, не боле чем с полгода, сидел гостем, зарегистрировался относительно недавно (месяц-другой назад). Сайт без сомнения отличный, статьи интересные, много чего почерпнул из них. Пополнил коллекцию компонентов, многими из которых пользуюсь постоянно. Исходники тоже много чем помогли. НО! Мне кажется, давно пора бы пополнить архивчик-то =) За эти полгода ЛИЧНО Я (не знаю может чего пропустил) увидел только 1 новую статью. И все. Я понимаю, у всех свои проблемы, дела и занятия, но и вы поймите - на сайте в полной мере работает только экспертная система - там постоянно люди высказывают свои проблемы в кодинге, эксперты им помогают - это плюс (мне тоже приходилось туда писать, и получал отличную помощь, за что им отдельное спасибо). Прошу прислушаться к моему мнению, и каким-то образом отреагировать =) просто на сайте становится уже скучно и наверняка не один я жду "свежатины" =) | ||||||
|
Ну и в чём проблема-то? Сядь за комп и напиши статейку-другую. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Да вот я-то, конечно, с радостью, но уровень моих знаний в Delphi ещё не позволяет =) Лично я новичком себя не считаю, но и до "середнечков" мне ещё оооооой как далеко... | ||||||
|
В наше время в интернете можно найти инфу по любой теме. Ну о чём писать-то? Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
anthonysoprano: прежде всего спасибо за то, что решили высказаться на эту тему. Немногие на это решаются Есть такие проблемы, да. Я просто физически не успеваю делать всего, что хотелось бы делать. Безусловно, любой сайт должен пополняться, иначе рано или поздно он становится неинтересным как для посетителей, так и для поисковиков. Но тырить (в прямом смысле этого слова) статьи с других сайтов — это ведь тоже не выход. Поначалу было примерно так, но потом решил от этого отказаться и статьи пошли либо собственные, либо написанные участниками сайта. Наример, Вадим К несколько статей написал, но потом тоже бросил это дело, хотя там тему вполне можно развивать дальше (Леворекурсивный парсер). Ещё один вариант — перевод иностранных статей. На сайте есть несколько таких (сам переводил). Это уже более интересный вариант. С одной стороны, мы копируем, но с другой - контент (перевод) уникальный. Статей на английском достаточно много и среди них есть интересные темы. Что касается компонентов — здесь очевидно, что пополнять архив своими невозможно — никто их не пишет в таких количествах. Здесь всё сводится к просмотру того, что есть на разных сайтах и выбору интересного. Исходники — примерно та же история. Если своё и есть, то его не очень много. Мне бы тоже хотелось пополнять разделы, но основных причин, как уже сказал, две: 1) нечем 2) некогда. И что из этого хуже — не знаю. Но если бы посетители помогали как-то, всё было бы гораздо лучше. Одному тут нереально справиться. Цитата (min@y™): В наше время в интернете можно найти инфу по любой теме. Да. Но когда есть статья по конкретной теме, это всегда лучше, чем просто посылать в гугл. Приятнее, скажем так. Цитата (min@y™): Ну о чём писать-то? Всегда можно найти о чём. | ||||||
|
Премногоуважаемый и достопочтенный minay! Конечно, очень легко сказать простому посетителю - сядь да напиши. Что составляет труда вам написать что-нибудь - ведь "В наше время в интернете можно найти инфу по любой теме."... ну а если серьезно, то Вас, Андрей, я естественно понимаю. Могу конечно предложить свою помощь, конечно в пределах своих возможностей - статейка, исходничек и все такое... Но если, опять же учитывать, уровень моих знаний я не могу точно сказать удастся мне это или нет и насколько удачно | ||||||
|
anthonysoprano: а почему бы и не попробовать? Никто и не говорит, что статьи должны писать люди с двадцатилетним опытом программирования. Перед публикацией я в любом случае прочитываю статьи и корректирую их, если где-то что-то не очень нравится. А насчёт файлов — если бы был человек, который раз в неделю уделял бы чуть-чуть времени на поиск, скажем, тройки интересных компонентов и исходников и присылал бы их мне, а я публиковал, жизнь стала бы лучше Да что там говорить, могут это делать и несколько человек, пусть даже результатом будет один файл (только с описанием) от каждого — это уже будет движение. Есть такие, кто готов попробовать в это включиться? | ||||||
|
Цитата (anthonysoprano): Премногоуважаемый и достопочтенный minay! Не надо коверкать мой ник. Если не можешь написать символы "@" (Shift + 2) и "™" (Alt + 0153), можешь просто скопировать (Ctrl + C) и вставить (Ctrl + V). Цитата (anthonysoprano): Что составляет труда вам написать что-нибудь - ведь "В наше время в интернете можно найти инфу по любой теме."... Что ты хотел этим сказать? Не понимаю, объясни. Цитата (anthonysoprano): Могу конечно предложить свою помощь, конечно в пределах своих возможностей - статейка, исходничек и все такое... Но если, опять же учитывать, уровень моих знаний я не могу точно сказать удастся мне это или нет и насколько удачно Писать, ИМХО, нужно про то, что ты сам придумал, нашёл какое-то альтернативное/оптимальное/единственное решение какой-либо задачи, чего до этого нельзя было найти в Интернете. Всё остальное - баян. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Цитата (Ерёмин А.А.): А насчёт файлов — если бы был человек, который раз в неделю уделял бы чуть-чуть времени на поиск, скажем, тройки интересных компонентов и исходников и присылал бы их мне, а я публиковал, жизнь стала бы лучше Да что там говорить, могут это делать и несколько человек, пусть даже результатом будет один файл (только с описанием) от каждого — это уже будет движение. Есть такие, кто готов попробовать в это включиться? А зачем? Достаточно просто заходить вот сюда и смотреть. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Цитата (min@y™): А зачем? Достаточно просто заходить вот сюда и смотреть. А зачем тогда вообще сайт нужен? Вижу, у людей уже такая позиция, что кроме экспертной системы больше ничего не существует. | ||||||
Перейти в раздел:
© 2004 - 2024, Delphi.int.ru |
Версия форума: 1.10 (19.01.2010) |
Выполнено за 0.01 сек. |