Логин:     Забыли пароль?

Пароль:   Регистрация

Форум / Delphi.int.ru — Основной сайт / Прочее - Пора бы уже....  

Пора бы уже....

Страницы: «1» «2» «3» «4»
anthonysoprano
anthonysoprano
Посетитель
[Сообщение #21] 16 октября 2010, 14:09
"Вариантов два: 1) пользователи предлагают темы, по которым хотели бы увидеть статьи; 2) пользователи сами пишут статьи и предлагают их к публикации"

Отличное предложение! Коли на то пошло могу предложить немного своего:
- Indy - общие черты, ну можно наглядное пособие по чтению почты (вроде было), RSS-каналов, как сделать чат и прочие сетевые приложения;
- Сокеты - туда же;
- Глубины WinAPI - можно отдельный обучающий курс забацать, например, для тех, кто не ищет легких путей :-)
- Если отойти от делфей, то можно сделать парочку-другую статей про Си, Basic или ещё какой-нибудь язык, хотя бы, описание языка, как его подавать, с чем употреблять и все такое;

Пока это все, лично я черпал все с местных статей, потому мне предложить больше нечего, ибо уже есть :-)

min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #22] 16 октября 2010, 15:51

Цитата (anthonysoprano):

потому мне предложить больше нечего, ибо уже есть

То, что ты предложил, тоже уже есть. Причём, в таком количестве, что представить сложно. Набери твои предложения в гугле, посмотри и выбери достойные материалы и сам скопипасть сюда. И всего делов! :))

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Amidamaru
Amidamaru
4-ый класс
[Сообщение #23] 16 октября 2010, 15:58
anthonysoprano: Для инди врятли ктото из знающих людей согласится писать статьи.
По поводу сокетов.. Андрей советовал использовать Synapse. Если честно мне бы тоже хотелось статей по нему хотябы с общим описанием.

WinAPI :-D :-D :-D и насколько глубокие? :-D
даже в msdn не всё описано. единственное, о чем можно написать статью для api - перевод синтаксиса си в делфи и обратно, чтобы было легче работать со справкой и собственно msdn.

Приглашаю Вас на наш IRC-канал: #delphiintru в сети DalNet.
anthonysoprano
anthonysoprano
Посетитель
[Сообщение #24] ? 16 октября 2010, 16:48
Amidamaru: не вижу повода для насмешек. Если для вас это фигня как расплюнуть, то для таких как я даже вводные статьи уже будут некими "глубинами" (если уж за это слово уцепились). И хотелось бы уточнить почему "врятли ктото из знающих людей согласится писать статьи" ?

Amidamaru
Amidamaru
4-ый класс
[Сообщение #25] 16 октября 2010, 18:09
<b>anthonysoprano</b>: вот я и написал, что единственное, что можно написать по апи в статье - объяснение синтаксиса си и его перевод на делфи и наоборот.
А Indy... даже не знаю как объяснить... они слишком громоздкие, слишком там много неиспользуемых функций и наворотов. А соответственно не меньше и ошибок. Ктомуже использование инди значительно увеличивает размер программы. Ну и втретьих, инди всётаки платные компоненты, а значит исходников на них нету и если хочется чтото исправить - не получится. Многие используют сокеты напрямую и хороших статей для обучения работы с ними в инете полно. Ещё больше используют Synapse, там достаточно инструментов для создания сетевого приложения любой сложности. Ктомуже синапс бесплатный и с открытым кодом.
Но вобщем мы не про него, а про статьи. Как видно, люди знающие толк в программировании сетевых приложений инди не пользуются, а значит и писать о нем не будут. Как я уже предлагал, если кто пользуется синапсом - напишите хотябы вводную статью, чтобы с гугла инфу по кусочкам собирать не пришлось.
PS <b>min@y™</b>: по поводу того, нужны статьи или нет:
не так давно в сентябре в ирц меня спросили, что лучше использовать для своего сетевого приложения синапс, сокеты или инди. На запрос в гугле Synapse delphi первая ссылка: http://www.delphi.int.ru/articles/49/ !!!
Такчто статьи у нас довольно популярные, но этой одной ИМХО маловато.

Приглашаю Вас на наш IRC-канал: #delphiintru в сети DalNet.
min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #26] 16 октября 2010, 22:20

Цитата (Amidamaru):

не так давно в сентябре в ирц меня спросили

Очень жаль, что меня не пускают в IRC.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #27] 18 октября 2010, 18:40

Цитата (anthonysoprano):

Indy - общие черты

Из-за глюкавости Indy многие избегают, так что не уверен, стоит ли его продвигать в массы путём написания статей :-) Хотя в целом наверное будет нормально.

Цитата (anthonysoprano):

наглядное пособие по чтению почты (вроде было), RSS-каналов

А там есть что-то для распознавания RSS? Или как раз-таки описать, как его разобрать на части?

Цитата (anthonysoprano):

- Глубины WinAPI - можно отдельный обучающий курс забацать, например, для тех, кто не ищет легких путей

Несколько лет назад выпускал рассылку с описанием функций, была ли она полезна — не знаю. Но по крайней мере на русском :-)

Цитата (anthonysoprano):

- Если отойти от делфей

Всё же не хотелось бы отходить от Делфи, раз уж сайт заявлен дельфийским. Хотя в ЭС некоторое время назад создал и другие разделы, особо популярными их назовёшь.

Цитата (min@y™):

То, что ты предложил, тоже уже есть

Спорить больше не буду, потому что каждый останется при своём мнении.

Цитата (Amidamaru):

Андрей советовал использовать Synapse. Если честно мне бы тоже хотелось статей по нему хотябы с общим описанием.

Это всё Вадим К советовал, я сам о Synapse узнал только когда получил статью (Введение в Synapse) :-) Насчёт более подробного описания — я тоже за.

Цитата (Amidamaru):

Такчто статьи у нас довольно популярные, но этой одной ИМХО маловато.

Да, там всё лишь в нулевом приближении. Возможностей-то намного больше.

Цитата (min@y™):

Очень жаль, что меня не пускают в IRC.

Обсуждалось уже. Лично я считаю глупой ту причину, которую ты озвучил.

min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #28] 19 октября 2010, 08:49

Цитата (Ерёмин А.А.):

Обсуждалось уже. Лично я считаю глупой ту причину, которую ты озвучил.

Это я так отмазался. :)

min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #29] 19 октября 2010, 09:21
Кстати, напишите кто-нить, как настроить IRC в QIP 2010. Как ни пытался - нихрена не получилось.

Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #30] 19 октября 2010, 12:47

Цитата (min@y™):

Кстати, напишите кто-нить, как настроить IRC в QIP 2010

2010 — это Infium?

Страницы: «1» «2» «3» «4» (всего страниц: 4, текущая: 3)
Всего сообщений: 40 (сейчас показаны: с 21 по 30)

Перейти в раздел:

© 2004 - 2024, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.01 сек.
Обратная связь