Форум Delphi.int.ru — Основной сайт Прочее Пора бы уже.... |
|
"Вариантов два: 1) пользователи предлагают темы, по которым хотели бы увидеть статьи; 2) пользователи сами пишут статьи и предлагают их к публикации" Отличное предложение! Коли на то пошло могу предложить немного своего: - Indy - общие черты, ну можно наглядное пособие по чтению почты (вроде было), RSS-каналов, как сделать чат и прочие сетевые приложения; - Сокеты - туда же; - Глубины WinAPI - можно отдельный обучающий курс забацать, например, для тех, кто не ищет легких путей - Если отойти от делфей, то можно сделать парочку-другую статей про Си, Basic или ещё какой-нибудь язык, хотя бы, описание языка, как его подавать, с чем употреблять и все такое; Пока это все, лично я черпал все с местных статей, потому мне предложить больше нечего, ибо уже есть | ||||||
|
Цитата (anthonysoprano): потому мне предложить больше нечего, ибо уже есть То, что ты предложил, тоже уже есть. Причём, в таком количестве, что представить сложно. Набери твои предложения в гугле, посмотри и выбери достойные материалы и сам скопипасть сюда. И всего делов! ) Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
anthonysoprano: Для инди врятли ктото из знающих людей согласится писать статьи. По поводу сокетов.. Андрей советовал использовать Synapse. Если честно мне бы тоже хотелось статей по нему хотябы с общим описанием. WinAPI и насколько глубокие? даже в msdn не всё описано. единственное, о чем можно написать статью для api - перевод синтаксиса си в делфи и обратно, чтобы было легче работать со справкой и собственно msdn. Приглашаю Вас на наш IRC-канал: #delphiintru в сети DalNet. | ||||||
|
Amidamaru: не вижу повода для насмешек. Если для вас это фигня как расплюнуть, то для таких как я даже вводные статьи уже будут некими "глубинами" (если уж за это слово уцепились). И хотелось бы уточнить почему "врятли ктото из знающих людей согласится писать статьи" ? | ||||||
|
<b>anthonysoprano</b>: вот я и написал, что единственное, что можно написать по апи в статье - объяснение синтаксиса си и его перевод на делфи и наоборот. А Indy... даже не знаю как объяснить... они слишком громоздкие, слишком там много неиспользуемых функций и наворотов. А соответственно не меньше и ошибок. Ктомуже использование инди значительно увеличивает размер программы. Ну и втретьих, инди всётаки платные компоненты, а значит исходников на них нету и если хочется чтото исправить - не получится. Многие используют сокеты напрямую и хороших статей для обучения работы с ними в инете полно. Ещё больше используют Synapse, там достаточно инструментов для создания сетевого приложения любой сложности. Ктомуже синапс бесплатный и с открытым кодом. Но вобщем мы не про него, а про статьи. Как видно, люди знающие толк в программировании сетевых приложений инди не пользуются, а значит и писать о нем не будут. Как я уже предлагал, если кто пользуется синапсом - напишите хотябы вводную статью, чтобы с гугла инфу по кусочкам собирать не пришлось. PS <b>min@y™</b>: по поводу того, нужны статьи или нет: не так давно в сентябре в ирц меня спросили, что лучше использовать для своего сетевого приложения синапс, сокеты или инди. На запрос в гугле Synapse delphi первая ссылка: http://www.delphi.int.ru/articles/49/ !!! Такчто статьи у нас довольно популярные, но этой одной ИМХО маловато. Приглашаю Вас на наш IRC-канал: #delphiintru в сети DalNet. | ||||||
|
Цитата (Amidamaru): не так давно в сентябре в ирц меня спросили Очень жаль, что меня не пускают в IRC. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Цитата (anthonysoprano): Indy - общие черты Из-за глюкавости Indy многие избегают, так что не уверен, стоит ли его продвигать в массы путём написания статей Хотя в целом наверное будет нормально. Цитата (anthonysoprano): наглядное пособие по чтению почты (вроде было), RSS-каналов А там есть что-то для распознавания RSS? Или как раз-таки описать, как его разобрать на части? Цитата (anthonysoprano): - Глубины WinAPI - можно отдельный обучающий курс забацать, например, для тех, кто не ищет легких путей Несколько лет назад выпускал рассылку с описанием функций, была ли она полезна — не знаю. Но по крайней мере на русском Цитата (anthonysoprano): - Если отойти от делфей Всё же не хотелось бы отходить от Делфи, раз уж сайт заявлен дельфийским. Хотя в ЭС некоторое время назад создал и другие разделы, особо популярными их назовёшь. Цитата (min@y™): То, что ты предложил, тоже уже есть Спорить больше не буду, потому что каждый останется при своём мнении. Цитата (Amidamaru): Андрей советовал использовать Synapse. Если честно мне бы тоже хотелось статей по нему хотябы с общим описанием. Это всё Вадим К советовал, я сам о Synapse узнал только когда получил статью (Введение в Synapse) Насчёт более подробного описания — я тоже за. Цитата (Amidamaru): Такчто статьи у нас довольно популярные, но этой одной ИМХО маловато. Да, там всё лишь в нулевом приближении. Возможностей-то намного больше. Цитата (min@y™): Очень жаль, что меня не пускают в IRC. Обсуждалось уже. Лично я считаю глупой ту причину, которую ты озвучил. | ||||||
|
Цитата (Ерёмин А.А.): Обсуждалось уже. Лично я считаю глупой ту причину, которую ты озвучил. Это я так отмазался. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Кстати, напишите кто-нить, как настроить IRC в QIP 2010. Как ни пытался - нихрена не получилось. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
| ||||||
Перейти в раздел:
© 2004 - 2024, Delphi.int.ru |
Версия форума: 1.10 (19.01.2010) |
Выполнено за 0.01 сек. |