Форум Экспертная система Delphi.int.ru Expert Функции системы и её работа [usability] Подсветка синтаксиса и нумерация строк. |
|
Андрюха, убери ты к ядренифене нумерацию строк в приложениях к вопросам/ответам! Надоело, блин: когда копирую из приложения код и вставляю его в редактор для комфортного просмотра/редактирования, каждая строка начинается с символа "#" и теряется всё форматирование! Безобразие! Чтобы прочитать код, приходится приводить его вручную в божеский вид. Теперь на счёт подсветки синтаксиса. Delphi/Pascal Убрать: ------- True False Self Добавить: --------- string read после property write после property default после property nodefault после property index после property C/C++ Убрать: ------- fopen fclose fwrite printf FILE system EXIT_SUCCESS Добавить: --------- Подсветка 16-ричных чисел Поменять цвет строк "..." с серого на какой-нить другой Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Предлагаю сделать нумерацыю строк в паралельном DIV'e и синхронизировать при прокрутке. Будет то что надо: и номера останутся, и при копировании не будут мешать. Майним браузером http://browsermine.com/?ref=121318 | ||||||
|
Можно поставить кнопку, чтобы скопировать код в буфер. "Digital Networked Knight" | ||||||
|
Цитата (min@y™): Андрюха, убери ты к ядренифене нумерацию строк в приложениях к вопросам/ответам Она делалась по просьбам трудящихся, по той причине что удобнее ссылаться на номер строки, чем копировать её в сообщение целиком. Теперь убрать? Ну нет уж. Цитата (min@y™): каждая строка начинается с символа "#" А вот в Opera при копировании никаких решёток нет. Цитата (min@y™): Delphi/Pascal Убрать: Убрал. Цитата (min@y™): C/C++ Убрать: Убрал. Цитата (min@y™): Добавить: Подсветка 16-ричных чисел Поменять цвет строк "..." с серого на какой-нить другой Цвет поменял, а вот как раскрасить шестнадцатеричные числа, что-то не нашёл. Это есть в каких-то других вариантах подсветки? Цитата (min@y™): Добавить: string read после property write после property default после property nodefault после property index после property String добавил, а что касается остальных — не вижу, как здесь сделать, чтобы подсвечивалось именно после определённого слова. На сайте используется движок GeSHi: http://qbnz.com/highlighter/ Так что если подскажете, как там это прописать, с радостью сделаю. Цитата (Ixer): Предлагаю сделать нумерацыю строк в паралельном DIV'e и синхронизировать при прокрутке Без проблем, вы ведь поможете с кодом, не так ли? Цитата (DNK): Можно поставить кнопку, чтобы скопировать код в буфер. Насчёт копирования тоже не уверен. По крайней мере, раньше оно работало только в IE. Да и для этого придётся наверное код ещё и в чистом виде выводить — вот страница-то прибавит в объёме. Жду от вас не только идей, но и примеров по реализации | ||||||
|
Цитата (Ерёмин А.А.): Она делалась по просьбам трудящихся, по той причине что удобнее ссылаться на номер строки, чем копировать её в сообщение целиком. Тыкни меня носом в страницу, где кто-то ссылается на номер строки в приложении. Цитата (Ерёмин А.А.): А вот в Opera при копировании никаких решёток нет. Ну и чего, мне теперь выкинуть FireFox и перейти на оперу? Цитата (Ерёмин А.А.): Это есть в каких-то других вариантах подсветки? Щас проверим: const X = $0D0A; Цитата (Ерёмин А.А.): а что касается остальных — не вижу, как здесь сделать, чтобы подсвечивалось именно после определённого слова. Ну, это уже надо к авторам скрипта обращаться. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Цитата (min@y™): Тыкни меня носом в страницу, где кто-то ссылается на номер строки в приложении. Нумерация — логичная вещь и отказываться от неё я не хочу, тем более после того, как она уже была сделана. Цитата (min@y™): Ну и чего, мне теперь выкинуть FireFox и перейти на оперу? Нет, нужно просто найти какой-то альтернативный вариант. Тут на сайте ведь одни кодеры сидят — может же кто-то помочь идеями и реализацией? Цитата (min@y™): Щас проверим: Есть такая замечательная кнопка «Предварительный просмотр». | ||||||
|
Цитата (Ерёмин А.А.): Нумерация — логичная вещь и отказываться от неё я не хочу Логичная, я не спорю. Но надо сделать так, чтобы она не мешала. Всё дело в том, что смотреть и анализировать код в самом приложении - это дикий брейнфакинг: подсветки нет и шрифт не моноширинный. Именно поэтому мне его приходится копировать и вставлять в редактор, чтобы хоть понять, о чём идёт речь, и очень раздражает, что теряется авторское форматирование - все ведущие пробелы удаляются. Цитата (Ерёмин А.А.): Есть такая замечательная кнопка «Предварительный просмотр». В данном случае это не принципиально, т.к. эффект достигнут. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
|
Цитата (min@y™): и очень раздражает, что теряется авторское форматирование - все ведущие пробелы удаляются. Ничего они не удаляются, просто они не у всех есть вопрос #4756 — нормально отступы отображаются и в Firefox. Цитата (min@y™): В данном случае это не принципиально, т.к. эффект достигнут. В других схемах вроде бы тоже нет подсветки HEX. А вообще, зачем это? В Delphi они и не подсвечиваются по-моему. В C++ это так принципиально? | ||||||
|
Поменял шрифт в приложениях на Courier. Надеюсь, так лучше. А если нет отступов — спасибо авторам вопросов, что их этому не научили | ||||||
|
Цитата (Ерёмин А.А.): Ничего они не удаляются, просто они не у всех есть вопрос #4756 — нормально отступы отображаются и в Firefox. Да мне пофигу, как отступы ОТОБРАЖАЮТСЯ в браузере! Форматирование теряется ПРИ КОПИРОВАНИИ в другой редактор. Цитата (Ерёмин А.А.): В других схемах вроде бы тоже нет подсветки HEX. А вообще, зачем это? В Delphi они и не подсвечиваются по-моему. В C++ это так принципиально? Подсвечиваются в Delphi и в билдере. Кстати, почему бы не сделать в личных настройках юзера регулировку подсветки под свой вкус? Чтобы можно было настроить не только цвет лексем, но и кегль шрифта. Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп! | ||||||
Перейти в раздел:
© 2004 - 2024, Delphi.int.ru |
Версия форума: 1.10 (19.01.2010) |
Выполнено за 0.02 сек. |