Логин:     Забыли пароль?

Пароль:   Регистрация

Форум / Экспертная система Delphi.int.ru Expert / Функции системы и её работа - [usability] Подсветка синтаксиса и нумерация строк.  

[usability] Подсветка синтаксиса и нумерация строк.

Страницы: «1» «2» «3» «4»
min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #1] ! 22 ноября 2010, 08:38
Андрюха, убери ты к ядренифене нумерацию строк в приложениях к вопросам/ответам! Надоело, блин: когда копирую из приложения код и вставляю его в редактор для комфортного просмотра/редактирования, каждая строка начинается с символа "#" и теряется всё форматирование! Безобразие! Чтобы прочитать код, приходится приводить его вручную в божеский вид.

Теперь на счёт подсветки синтаксиса.

Delphi/Pascal

Убрать:
-------
True
False
Self

Добавить:
---------
string
read после property
write после property
default после property
nodefault после property
index после property

C/C++

Убрать:
-------
fopen
fclose
fwrite
printf
FILE
system
EXIT_SUCCESS

Добавить:
---------
Подсветка 16-ричных чисел
Поменять цвет строк "..." с серого на какой-нить другой

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Ixer
Ixer
2-ой класс
[Сообщение #2] 22 ноября 2010, 22:51
Предлагаю сделать нумерацыю строк в паралельном DIV'e и синхронизировать при прокрутке. Будет то что надо: и номера останутся, и при копировании не будут мешать.

Майним браузером http://browsermine.com/?ref=121318
DNK
DNK
Студент
[Сообщение #3] 22 ноября 2010, 23:00
Можно поставить кнопку, чтобы скопировать код в буфер.

"Digital Networked Knight"
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #4] 23 ноября 2010, 12:59

Цитата (min@y™):

Андрюха, убери ты к ядренифене нумерацию строк в приложениях к вопросам/ответам

Она делалась по просьбам трудящихся, по той причине что удобнее ссылаться на номер строки, чем копировать её в сообщение целиком. Теперь убрать? Ну нет уж.

Цитата (min@y™):

каждая строка начинается с символа "#"

А вот в Opera при копировании никаких решёток нет.

Цитата (min@y™):

Delphi/Pascal
Убрать:

Убрал.

Цитата (min@y™):

C/C++
Убрать:

Убрал.

Цитата (min@y™):

Добавить:
Подсветка 16-ричных чисел
Поменять цвет строк "..." с серого на какой-нить другой

Цвет поменял, а вот как раскрасить шестнадцатеричные числа, что-то не нашёл. Это есть в каких-то других вариантах подсветки?

Цитата (min@y™):

Добавить:
string
read после property
write после property
default после property
nodefault после property
index после property

String добавил, а что касается остальных — не вижу, как здесь сделать, чтобы подсвечивалось именно после определённого слова.

На сайте используется движок GeSHi: http://qbnz.com/highlighter/ Так что если подскажете, как там это прописать, с радостью сделаю.

Цитата (Ixer):

Предлагаю сделать нумерацыю строк в паралельном DIV'e и синхронизировать при прокрутке

Без проблем, вы ведь поможете с кодом, не так ли?

Цитата (DNK):

Можно поставить кнопку, чтобы скопировать код в буфер.

Насчёт копирования тоже не уверен. По крайней мере, раньше оно работало только в IE. Да и для этого придётся наверное код ещё и в чистом виде выводить — вот страница-то прибавит в объёме.

Жду от вас не только идей, но и примеров по реализации ;-)

min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #5] 23 ноября 2010, 13:30

Цитата (Ерёмин А.А.):

Она делалась по просьбам трудящихся, по той причине что удобнее ссылаться на номер строки, чем копировать её в сообщение целиком.

Тыкни меня носом в страницу, где кто-то ссылается на номер строки в приложении.

Цитата (Ерёмин А.А.):

А вот в Opera при копировании никаких решёток нет.

Ну и чего, мне теперь выкинуть FireFox и перейти на оперу?

Цитата (Ерёмин А.А.):

Это есть в каких-то других вариантах подсветки?

Щас проверим:
const
  X = $0D0A;

Цитата (Ерёмин А.А.):

а что касается остальных — не вижу, как здесь сделать, чтобы подсвечивалось именно после определённого слова.

Ну, это уже надо к авторам скрипта обращаться.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #6] 23 ноября 2010, 15:49

Цитата (min@y™):

Тыкни меня носом в страницу, где кто-то ссылается на номер строки в приложении.

Нумерация — логичная вещь и отказываться от неё я не хочу, тем более после того, как она уже была сделана.

Цитата (min@y™):

Ну и чего, мне теперь выкинуть FireFox и перейти на оперу?

Нет, нужно просто найти какой-то альтернативный вариант. Тут на сайте ведь одни кодеры сидят — может же кто-то помочь идеями и реализацией?

Цитата (min@y™):

Щас проверим:

Есть такая замечательная кнопка «Предварительный просмотр».

min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #7] 23 ноября 2010, 16:05

Цитата (Ерёмин А.А.):

Нумерация — логичная вещь и отказываться от неё я не хочу

Логичная, я не спорю. Но надо сделать так, чтобы она не мешала.
Всё дело в том, что смотреть и анализировать код в самом приложении - это дикий брейнфакинг: подсветки нет и шрифт не моноширинный. Именно поэтому мне его приходится копировать и вставлять в редактор, чтобы хоть понять, о чём идёт речь, и очень раздражает, что теряется авторское форматирование - все ведущие пробелы удаляются.

Цитата (Ерёмин А.А.):

Есть такая замечательная кнопка «Предварительный просмотр».

В данном случае это не принципиально, т.к. эффект достигнут.

Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #8] 23 ноября 2010, 16:40

Цитата (min@y™):

и очень раздражает, что теряется авторское форматирование - все ведущие пробелы удаляются.

Ничего они не удаляются, просто они не у всех есть :-) вопрос #4756 — нормально отступы отображаются и в Firefox.

Цитата (min@y™):

В данном случае это не принципиально, т.к. эффект достигнут.

В других схемах вроде бы тоже нет подсветки HEX. А вообще, зачем это? В Delphi они и не подсвечиваются по-моему. В C++ это так принципиально?

Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
[Сообщение #9] 23 ноября 2010, 16:44
Поменял шрифт в приложениях на Courier. Надеюсь, так лучше. А если нет отступов — спасибо авторам вопросов, что их этому не научили :-)

min@y™
min@y™
Доктор наук
[Сообщение #10] 23 ноября 2010, 16:53

Цитата (Ерёмин А.А.):

Ничего они не удаляются, просто они не у всех есть :-) вопрос #4756 — нормально отступы отображаются и в Firefox.

Да мне пофигу, как отступы ОТОБРАЖАЮТСЯ в браузере! Форматирование теряется ПРИ КОПИРОВАНИИ в другой редактор.

Цитата (Ерёмин А.А.):

В других схемах вроде бы тоже нет подсветки HEX. А вообще, зачем это? В Delphi они и не подсвечиваются по-моему. В C++ это так принципиально?

Подсвечиваются в Delphi и в билдере.
Кстати, почему бы не сделать в личных настройках юзера регулировку подсветки под свой вкус? Чтобы можно было настроить не только цвет лексем, но и кегль шрифта.

Страницы: «1» «2» «3» «4» (всего страниц: 4, текущая: 1)
Всего сообщений: 33 (сейчас показаны: с 1 по 10)

Перейти в раздел:

© 2004 - 2024, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.02 сек.
Обратная связь